Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, Padilla Orozco, S.C., con domicilio en Av. Vallarta #6503 Int. E-37 Plaza Concentro, Col. Ciudad Granja, C.P. 45010, Zapopan, Jalisco, México; manifiesta ser la responsable de tratar sus datos personales, así como del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Ponemos a su disposición los siguientes datos de contacto del Departamento de Protección de Datos Personales, a fin de que pueda localizarnos y hacer valer los derechos que la Ley le otorga:

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean tratados en las formas y términos y para las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita.

Finalidades primarias

Padilla Orozco S.C., hacemos de su conocimiento que los datos personales incluyendo los patrimoniales, financieros y sensibles, a los que les demos Tratamiento con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada (clientes, proveedores, postulantes algún puesto vacante, empleados y/o usuarios), o que en su caso, se celebre, se tratarán para todos los fines vinculados con dicha relación, tales como: trámites ante autoridades fiscales y Administrativas; facturación, auditorias fiscales y financieras, avisos de lavado de dinero; redactar actas corporativas, dar cumplimiento con obligaciones contraídas, brindar soporte y apoyo operativo; en el caso de los postulantes y/o empleados ver aviso de privacidad: Aviso de Privacidad para Empleados.

Las imágenes o videos tomados por las cámaras de seguridad de Padilla Orozco S.C., son con la finalidad de resguardar el patrimonio y factor humano dentro de la empresa o sus alrededores.

Finalidades secundarias

Padilla Orozco S.C. tratará sus datos personales para llevar a cabo algunas o todas las finalidades secundarias como:

  • Ofrecimiento de nuevos servicios que estén vinculados con la relación jurídica
  • Evaluar la calidad de servicio
  • Realizar estudios estadísticos de necesidades de nuestros clientes

Si usted no desea que Padilla Orozco S.C., trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a privacidad@padillaorozcosc.com.mx Usted podrá cambiar de opinión en cualquier momento.

Forma de obtención de datos personales

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de las siguientes maneras:

  • De manera personal: cuando usted los proporcione al responsable, con la presencia física de ambos.
  • De manera directa: cuando usted los proporcione por algún medio que permita su entrega directa al responsable, entre ellos, medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, como correo postal, Internet o vía telefónica, entre otros.
  • De manera indirecta: cuando usted visite nuestro sitio de internet o actualice nuestros servicios en línea; cuando visite nuestras instalaciones debido a que contamos con sistema de video vigilancia.
  • Cuando obtengamos información a través de otras fuentes que estén permitidas por la ley.

Datos personales que trata Padilla Orozco S.C., y el tratamiento de datos sensibles

  • Datos personales: nombre, genero, edad, nacionalidad, estado civil, fecha de nacimiento, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), nacionalidad, número de seguro social, firma autógrafa; dirección, número de teléfono, número de fax, teléfono celular y correo electrónico; en el caso de postulantes y empleados puede consultarlos en: Aviso de Privacidad para Empleados
  • Datos patrimoniales o financieros: información contable tales como importe, cantidad y uso de sus mercancías, número de cuenta bancaria; información sobre sus clientes y proveedores; así como datos personales de sus empleados o apoderados. Para tratar estos datos no requerimos de su consentimiento por escrito ya que son necesarios para cumplir con nuestra relación jurídica, lo anterior de conformidad con el artículo 10, fracción IV.
  • Datos de la empresa: Nombre o razón social, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio, número telefónico, correo electrónico y domicilio fiscal.
  • Datos ópticos y virtuales: imágenes y videograbación.

Padilla Orozco S.C., no recaba ni trata datos personales sensibles de sus clientes o proveedores, pero sí de sus empleados y postulantes algún puesto o vacante, a los cuales les pide su consentimiento de manera escrita.

Nota: Al proporcionarnos datos personales para obtener sus referencias laborales y personales, usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que Padilla Orozco S.C., trate los datos a fin de solicitar dichas referencias.

En caso de que usted no desee que sus datos sean tratados para alguna o todas la finalidades establecidas en el presente aviso, puede oponerse, cancelar o limitar el tratamiento de los mismos; en caso de que los datos personales sean necesarios para dar cumplimiento con la relación jurídica que nos une o que nos puede unir se le ara de su conocimiento, pues dichas acciones puede dar lugar a que no podamos celebrar una relación jurídica con usted.

Los datos personales que recabemos cuando visita nuestro sitio de internet o actualice nuestros servicios en línea son los siguientes:

  • Las cookies: son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
  • Las web beacons: son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons, permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

Transferencias

Los datos personales que sean recabados por Padilla Orozco S.C. no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos, sin que usted sea previamente informado y medie su consentimiento previo o se actualice alguno de los casos previstos en la Ley de Protección de Datos o su Reglamento, sin embargo con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted, así como aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, Padilla Orozco S.C., tiene el derecho de compartir sus datos personales con los empleados y socios de la empresa, así como aquellas personas con las que por motivo de la prestación de servicios, les sea necesario su conocimiento, y al sistema contable – fiscal (CONTPAQI), y al sistema de almacenamiento masivo de información (Dropbox), a las autoridades fiscales, administrativas, Judiciales y todas aquellas que lo soliciten de acuerdo a la ley correspondiente; y en los casos previstos por los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Consentimiento

Si usted no manifiesta su oposición enviando un correo electrónico, o dirigiéndose a nuestras instalaciones, o vía telefónica, se entenderá que otorga su consentimiento para que sus datos personales sean tratados en los términos y bajo las condiciones que establece el presente Aviso de Privacidad.

En el caso que necesitemos su consentimiento por escrito, se lo solicitaremos de manera personal, solamente en los casos que así lo marque el presente aviso de privacidad, la ley y su reglamento.

Seguridad, uso o divulgación de datos personales

Para garantizar el debido tratamiento de los datos personales de conformidad con los fines aquí plasmados, Padilla Orozco S.C., cuenta con un manual de control de calidad interno, en el cual establece los objetivos generales, específicos y normas en las que establecen como deberán conducirse los colaboradores de Padilla Orozco S.C., durante el tiempo que labore en la misma y después de dejar el puesto; el manual establece que espera de sus colaboradores “confidencialidad, pero sobre todo, ejercerse con el más alto nivel de integridad profesional”, entre otras conductas honorables y honestas.

Padilla Orozco S.C., implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente aviso de privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsisten aun después de terminada la relación con Padilla Orozco S.C.; contamos con los medios físicos, digitales y electrónicos para proteger y limitar el uso o divulgación de su información.

Las imágenes y videos son resguardados en un sitio de acceso restringido y solo serán utilizadas a requerimiento de autoridades como medio de prueba dentro de un proceso judicial o ante autoridad competente.

Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

A fin de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico privacidad@padillaorozcosc.com.mx

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales

Es importante informarle que usted o su representante legal tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, siempre y cuando no se encuentre en los supuestos del artículo 26 de la ley.

  • Su petición deberá ser realizada a través del Formulario Único para Ejercicio de Derechos ARCO, Revocación del Consentimiento y/o Limitación del Uso o Divulgación de Datos Personales que se encuentra a su disposición en la página web: Derechos ARCO LINK DESCARGA, el cual contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad. Para que Padilla Orozco S.C., pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo; enviándolo al correo electrónico siguiente privacidad@padillaorozcosc.com.mx.
  • En caso de que la información proporcionada en el Formulario sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, Padilla Orozco S.C., dentro de los cinco (05) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
  • Padilla Orozco S.C., le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el Formulario.
  • Tendremos un plazo máximo de 20 días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma al teléfono y/o dirección de correo electrónica que nos haya indicado.
  • Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  • La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. Padilla Orozco S.C., podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.
  • Otro mecanismo es en forma personal acudiendo directamente a nuestras oficinas, previo llenado de un formato anteriormente citado para tal efecto.

Cumplimiento a la solicitud de derechos ARCO

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos; en caso de resultar no ser el responsable que trata sus datos personales, bastará con que así se lo indiquemos por cualquiera de los medios establecidos en este aviso, para tener por cumplida la solicitud.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

En caso de no ser procedente su solicitud de derechos ARCO se le comunicara la resolución por escrito, y en caso de ser procedente se le comunicara de igual manera.

Medio para comunicar cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudencias, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página de internet y/o a través de comunicados colocados en nuestras oficinas o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

Una vez puesto éste a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.

Puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales ante el INAI.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Fecha de última modificación: 25 de Septiembre del año 2015.
Versión: 2

Clic 2020